社團法人中華民國老人福祉協會

最新消息

常見復能輔具應用成效研討會

一、活動緣起

長照2.0開辦至今,除擴大服務對象外,更納入多元照顧服務方案,使長輩從失能照護到預防衰退,從居家到社區,建構完整的整合資源網路。

本會自2016年起推廣復能服務觀念,期待長輩不論在何種生命狀態下,都可以透過「復能」、「自立支援」或是「減法照顧」等相關理念,提升長輩的生活品質,減少因臥床所產生的各種身心退化及照顧負擔。

本次研討會即要從輔具運用的觀點著眼,來探討成功復能訓練所具備的要素。

二、辦理目的

使與會者了解以復能為目標的服務對象、輔具適用時機,以及輔具服務及資源導入的方式。

三、主辦單位

社團法人中華民國老人福祉協會

四、辦理時間及地點

2020年07月31日(五),下午13:00-17:00
南港展覽館1館4樓402ab會議室(台北市南港區經貿二路1號,捷運南港展覽館站旁)

五、參加對象

物理及職能治療師、居家照顧服務員等相關人員,預計90名。

六、議題內容

1、輔具於復能訓練中扮演的角色/台灣職能治療學會台北市復能團隊_莊博文督導

2、長照輔具資源運用方式簡介/彰化縣輔具資源中心_沈世莊主任

3、輔具運用的復能成功案例分享/中華民國老人福祉協會_王志元理事

4、綜合討論

七、報名方式

●本活動免費參加,須事先網路報名。
●本會保留與會者資格審核權力,收到《錄取通知》信,始算報名成功。
●繼續教育積分:PT(3分)、OT(3分)、長照人員(3點)。
●連絡人:許樂屏社工員,02-22686436*7706。

八、報名日期及網址

6/15-7/24(已額滿)