社團法人中華民國老人福祉協會

最新消息

「高齡者吞嚥照護與安全進食策略」網路研習會

一、活動緣起

  
食物是人類生命的來源,我們透過日常飲食來吸收所需的能量及養分,同時也得到了滿足與樂趣。一旦因為疾病或老化等因素,使得吃變得困難時,將導致生活品質降低、營養不良、甚至是吸入性肺炎或窒息等嚴重的生心理問題。

隨著人口老化,咀嚼吞嚥障礙的人數亦快速增加,為使更多長照領域之醫事及照顧服務等有關人員,對於高齡者吞嚥照護與安全進食策略有更深入的學習與認知,特辦理此研習活動。期能幫助銀髮長輩找回吃的能力與動力,可以由口進食到人生的最後一刻,維持生活品質與尊嚴。

二、主辦單位

社團法人中華民國老人福祉協會

三、辦理日期

2021/12/04(週六)下午13:00-17:00

四、辦理方式

Google Meet 線上視訊會議

五、參加對象

語言治療師、職能治療師、護理師、照顧服務員等相關人員,預計250名。

六、議程安排

七、繼續教育積分(通過)

●語言治療師
●職能治療師/生
●護理師
●長期照顧服務人員
 
(請注意:申請積分人員,須全程參與,且確實簽到、簽退及通過《課後測驗》,方可獲得積分!)

八、報名注意事項(已額滿,候補中)

●本活動免費參加,須事先網路報名。
●即日起至11/28止開放報名,額滿提前截止。
●單位最多可報名4位,以最高母機構計算。
●本會保留報名資格審核權力,《錄取通知+入場資訊》將於活動前3日以e-mail寄發,收到始算報名成功。

九、其他

●活動當日建議先登入Google帳號,以順利進入會議室。
●講師簡報內容豐富,建議以電腦或平板觀看較清晰。
●連絡人:許樂屏社工員,02-22686436分機7706。