社團法人中華民國老人福祉協會

最新消息

第12屆「您的一票,決定愛的力量」開放網路票選,請支持「復能自立」領域提案!

請支持【復能自立】領域提案

第12屆「您的一票,決定愛的力量」正式開放網路票選。其中,由社團法人中華民國老人福祉協會(本會)主辦、支持的【復能自立】領域,今年共有四個提案進入網路票選階段,每一個都是非常積極努力地幫助失能長輩重拾自立生活能力的好提案!
邀請大家一起來投票並分享活動資訊,傳遞愛的力量,給提案單位最大的支持與鼓勵~

網路投票時間

2021/11/01中午12:00起,至2021/11/30下午17:00止。

網路投票方式

1、登入「您的一票,決定愛的力量」活動網站。
2、綁定 LINE 或 Google 帳號,通過手機驗證。
3、類別請選「復能自立」。
4、每人最多可投10票,投滿10票可抽星級住宿券。

【復能自立】領域提案介紹及投票網址

●提案編號:3225
●提案名稱:自立吞嚥特攻隊-提升吞嚥困難失能老人之照顧技巧計畫
●提案單位:新北市家庭照顧者關懷協會
●提案簡介:新北家協在辦理各種照顧技巧活動中發現,還有許多被照顧者有吞嚥困難的問題,期待透過辦理吞嚥困難照護技巧加上軟食製作之團體活動,更加上不同專業之講師跨業共同合作,提升社會大眾及家庭照顧者對吞嚥困難與訓練的認識,一方面希望透過照顧者學習如何讓長輩進行吞嚥訓練,增進其進食自立的能力,另一方面也可以降低家庭照顧者的照顧負荷。
 
 
----------------

●提案編號:3299
●提案名稱:老人送餐服務2.0-自立備餐一起讓生活更美好
●提案單位:台中市甘霖社會福利慈善事業基金會
●提案簡介:甘霖基金會從送餐經驗發現,部分受服務的個案有自行備餐的能力或潛能,因此期待透過冷凍餐食的支援與專業人員的支持,重拾食物烹調的能力,開心享用自備的熱食。在營養與肌力的提升下,願意參與社區的活動,也能有更高生活滿意度。
 
 
----------------

●提案編號:3374
●提案名稱:吞嚥健聲包 添加幸福的味道
●提案單位:雙連安養中心
●提案簡介:雙連發現許多機構長輩們因疫情只能獨自待在房裡,恐因減少社交而導致退化產生,因此今年提案特別推出了創新的「吞嚥健聲包」,讓長輩能透過實體與遠距的並行,達到自立復能的概念。並持續針對吞嚥困難的長輩開發製作適當的食物質地;亦再強化工作人員的吞嚥照護知能,期待能提供個別化吞嚥照護模式!
  
  
----------------

●提案編號:3398
●提案名稱:為機構住民找到吞嚥進食的春天-導入吞嚥復能教育訓練及臨床評估合作推廣
●提案單位:健順養護中心
●提案簡介:「及早」發現問題、尋找「對的專業」幫忙,越能延長由口進食的品質。健順希望透過跨院多職種合作的連結,培訓初篩人員、給予臨床鑑別診斷、討論個別化復能照護計畫,並將經驗推廣出去給老人福利機構或長照機構一同提早來重視這個問題,幫助台灣社會共同守護老人吞嚥安全,提升進食的品質。