社團法人中華民國老人福祉協會

最新消息

「以人為本.打造更具生活感的復能」研習會

一、辦理目的:

  台灣在極端高齡少子化的現象下,無法期待未來能有足夠照顧人力。因此,指導個案恢復參與日常生活活動的能力、提升獨立自主性、減少照顧需求的復能服務更顯重要。
  激發個案的潛能與動機是復能成功的關鍵要素之一,然而這並不容易,需結合其人生歷程、興趣或專長等,找到想做、能做的事,並融入在生活之中,而非僅執行制式化的運動或團體課程;方能協助個案感受到生存的意義,更有動力參與訓練。此次特別邀請多位擁有豐富第一線實務經驗專家,分享在居家、機構、社區等三個不同照顧場域中,如何更加以個案為本位打造復能服務,讓照顧更有人味,使介入更具成效。

二、主辦單位:

社團法人中華民國老人福祉協會

三、辦理時間:

2024年7月22日(週一)下午13:30至17:00

四、辦理地點:

文化大學教育推廣部大夏館國際會議廳(台北市建國南路二段231號地下一樓)

五、參加對象:

復能、自立支援等相關專業服務人員及有興趣者,預計100名。

六、議程安排:

七、講師簡介(依分享次序):

●王志元
 優效居家職能治療所所長
 社團法人中華民國老人福祉協會理事
 畢嘉士基金會專案督導

●蔡秀蘭
 財團法人屏東縣私立椰子園老人養護之家主任
 台灣食物銀行聯合會監事

●柯宏勳
 延希職能治療所所長
 失智老人基金會附設聖若瑟失智老人中心職能治療督導
 台灣失智症協會理事
 台灣在宅醫療學會理事

八、報名注意事項:

1. 公益講座免報名費,須事先網路報名。
2. 每單位至多可報名4位,以最高母機構計算。
3. 主辦單位保留報名審核權力;收到《報名成功通知》e-mail後才算錄取,未錄取者不另行通知。
4. 繼續教育積分:職能治療師(通過)、物理治療師(審查中)、護理師(通過)、社工師(通過)。
5. 活動連絡人:許社工員,02-22686436*7706。